strannik_haski (strannik_haski) wrote,
strannik_haski
strannik_haski

Categories:

Между оптимизмом и пессимизмом разлёгся путинизм

Оригинал взят у oksanasemenova в Между оптимизмом и пессимизмом
GTM78-9NYug



Проблемы в российской экономике окончательно заполнили собой все новостные ресурсы. В Интернете бюджет представляют как Титаник, который врезался в санкционный айсберг и неумолимо идет ко дну. Рубль относительно доллара трагично тонет в ледяных водах, выжимая слезы не хуже ДиКаприо.

И главное, спасать экономику никто не рвется. Иностранные инвесторы отворачиваются, а цена на нефть предательски падает.

Минфин и Минэкономразвития в прострации. Глава Центробанка Набиуллина пророчит нам небывало высокий уровень инфляции. Вчера на слушаниях в Совете Федерации Матвиенко устроила разнос ведомству Улюкаева. И правда, не пора ли переименовать Министерство экономического развития в Министерство экономической деградации?

За терминами, которые используют министры, чтобы описать текущую ситуацию, скрывается простая паника от незнания что делать и где искать деньги. Кажется, что только глава Счетной палаты Татьяна Голикова, в отличие от Правительства, демонстрирует профессиональный и спокойный взгляд на ситуацию. Резервы для решения экономических проблем у нас есть. Просто нужно эффективно их использовать. Это значит, что в бюджете не должно быть никаких сказочных цифр. Только реальные. Но способно ли Правительство взять ситуацию под контроль?

Мне кажется, что именно на экономическом фронте происходит сейчас основная битва за будущее России.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments